Posted by : Ria_Rahmawati Monday, May 20, 2019

 Tips dan Trik membuat kolak 



Bahan:

10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
2 buah nangka
350 gr ubi kuning
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Fanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara Membuat:

  1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
  2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
  3. Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
  4. Kolak pisang siap disajikan.

agar lebih mudah yukkkkk simak cra membuatnya di bawah ini. Selamat mencoba teman :D




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © All About Me - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -